الـعــشـــــــــــــــــاق
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تسجل بياناتك لتدخل المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للاشتراك معنا فى اسرة منتدى العشاق




 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido
مشرف
مشرف


ذكر
عدد الرسائل : 161
العمر : 21
البلد : egypt (ام الدنيا)
المهنه : طالب
احترامك لقوانين المنتدى :
مزاجى :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 19/03/2009
نقاط التميز : 236

مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه   الثلاثاء 11 أغسطس - 14:53:42




مكرونه بالشاميل بالصور المتحركه




المقادير
نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتيملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
..........الباشميل




ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه



الطريقة



أولا لعمل اللحمه المفرومة


نضعها
في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم
نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم
نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

...........
كالتالي:
انتبهوا الصورة تتحرك بس على بطئ.










ثانيا لتحضير المكرونة


نضع
ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

كالتالي:













نسخن
الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما
يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم
نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من
الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة
القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

كالتالي:












رابعا لتحضير الصينية


ندهن
صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع
مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها
فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد








الف صحه وعافيه ..



_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لولو 2010
عاشق جديد
عاشق جديد


انثى
عدد الرسائل : 4
العمر : 22
البلد : egypt
المهنه : طالبة
احترامك لقوانين المنتدى :
مزاجى :
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
نقاط التميز : 4

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه   الثلاثاء 11 أغسطس - 19:58:26

الله عليك يا ميدو و على الاكل الحلو ده


بس بجد انا جعت منك


هههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة البحر
المراقب العام
المراقب العام


انثى
عدد الرسائل : 3140
العمر : 21
البلد : cairo
المهنه : طالبه
مزاجى :
تاريخ التسجيل : 02/06/2008
نقاط التميز : 1717

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه   الجمعة 14 أغسطس - 0:50:24

شكرا ليك يا ميدو
وكمان الصور المتحركة جامدة جدا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـعــشـــــــــــــــــاق :: 
اهلا بالعشاق ومناقشاتهم
 :: مطبخ العشاق
-
انتقل الى: