الـعــشـــــــــــــــــاق
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تسجل بياناتك لتدخل المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للاشتراك معنا فى اسرة منتدى العشاق




 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سحور رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد الرسائل : 731
العمر : 22
البلد : مصر
المهنه : طالبه
احترامك لقوانين المنتدى :
مزاجى :
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
نقاط التميز : 896

مُساهمةموضوع: سحور رمضان   الثلاثاء 25 أغسطس - 15:55:36


كل عام أنتم بخير..
هذه بعض المواضيع
التي تخص سحور رمضان بأقلامكم




طريقة رائعة لتدميس الفول فى رمضان

المكونات
مقدار الفول حوالى ربع كليو +
حمص (بليله)مقدارحوالى نصف كوب
+نصف كوب عدس اصفر
+ مقدار بسيط من الفول المدشوش
+4فصوص ثوم + 2 حبة طماطم
+ مدقوق توم وفلفل وكمون (غير الاربعة فصوص السابقه
)
الطريقة
ينقع الفول + الحمص+ الفول المدشوش فى ماء ساخن لمدة ساعتين ثم يغسل بعد ذلك يوضع في الدماسه او اناء غويط+ العدس المغسول + الثوم الصحيح + الثوم المفرى مع الكمون +الفلفل + الملح + 2حبة الطماطم المقطعة 4قطع ويوضع عليهم الماء الساخن يغلى على النار
ثم تهدئة النارقليلة جدا حتى يستوى مع مراعاة تذويدة بالماء الساخن عندما تنقص الماء حتى يستوى وبالهناء والشفاء *************
ملاحظه :-
يترك الفول علي النار حوالي 3-4 ساعات عل نار هادئه حتي يستوي


بمناسبه شهر رمضان طريقة عمل الزبادى




الزبـــــــادي



الزبادي من الاطعمه اللذيذه والمفيده للجسم

والتي تدخل في عمل الكثير من الاكلات









والطريقه سهله جداً ولا تأخذ وقت طويل في العمل



المقادير :

ملعقتين زبادي ( تعتبر الخميره )

ست اكواب ماء

كوبين حليب بودره (ويكون الكوبين مليانين كثير ) وكلما كثرنا من الحليب حصلنا على زبادي متماسك اكثر

وعاء ذو غطاء محكم لحفظ الزبادي

الطريقه :

الماء يجب ان يكون نضيف ومعقم ( يعني ماء شرب)

ملعقتين الزبادي ( اللتي تعتبر الخميره للزبادي ) نحركهم قليلاً بالملعقه ونتركهم

نسكب الماء بين الحليب ونحركه جيداً


ثم نضعه على النار قليلا الي ان يسخن الحليب

وهذه اهم نقطه لنجاح الزبادي

وهي درجة حرارة الحليب

عندما نضع الحليب على النار ونحركه نضع اصبعنا بين الحليب لمعرفة درجة الحراره فاذا كانت درجة حرارة

دافئه بحيث اذا وضعنا اصبعنا بين الحليب لفتره قصيره نتحمل درجة السخونه فهذا هو المطلوب

اما اذا وضعنا اصبعنا وحسينا بحراره زياده ولم نستطع الاستحمال لهذه الدرجه فنترك الحليب يبرد قليلا

لانه لو زادت درجة حرارة الحليب او نقصت فلن نحصل على زبادي جيد ومتماسك



بعد ان تكون درجة الحليب مناسبه

نسكب الزبادي (الخميره) للوعاء الذي سنحفظ فيه الزبادي

ثم نسكب فوقه الحليب الدافئ

ونحرك الجميع ثم نغطي الزبادي

بغطاء محكم ونتركه في ركن في المطبخ دون ان نحركه لمدة 4 الى 5 ساعات


ثم نفتح الغطاء اذا وجدنا ات الحليب اصبح متجمد

نضعه في الثلاجه لمدة ساعتين ثلاث

وبعدها يكون الزبادي جاهز


زبادي لذيذ خالي من الحموضه

ملاحظه هامه:

عندما يكون الزبادي جاهز نأخذ منه ملعقتين زبادي ونضعهم في وعاء صغير ونحفظه في الفريزر كخميره للزبادي لكي نستخدمه كخميره مره ثانيه
وعندما نحتاج خميرة الزبادي مره ثانيه نخرجه من الثلاجه ونتركه الي ان يذوب من الثلج وساعتها سنلاحظ ان شكله قد تغير واصبح الزبادي سائل ساعتها نخلطه في الخلاطه الكهربائيه ونستخدمه كخميرة زبادي




منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
batman1991
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى


ذكر
عدد الرسائل : 1699
العمر : 25
البلد : cairo
المهنه : طالب
احترامك لقوانين المنتدى :
مزاجى :
تاريخ التسجيل : 31/05/2008
نقاط التميز : 552

مُساهمةموضوع: رد: سحور رمضان   الأربعاء 26 أغسطس - 15:53:11

شكرا على السحور الجامد ده
موضوعك جميل يا نور وكمان منسق حلو
007
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-3oshaa.kalamfikalam.com
نور القمر
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد الرسائل : 731
العمر : 22
البلد : مصر
المهنه : طالبه
احترامك لقوانين المنتدى :
مزاجى :
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
نقاط التميز : 896

مُساهمةموضوع: رد: سحور رمضان   الخميس 27 أغسطس - 0:18:26

شكرا على مرورك الجميل دا يا معتز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سحور رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـعــشـــــــــــــــــاق :: 
اهلا بالعشاق ومناقشاتهم
 :: مطبخ العشاق
-
انتقل الى: