الـعــشـــــــــــــــــاق
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تسجل بياناتك لتدخل المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك للاشتراك معنا فى اسرة منتدى العشاق




 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قائمه يوم فطور في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
katoyoka
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد الرسائل : 1104
العمر : 28
البلد : عايشه جوه حبيبي وهفضل جواه
المهنه : عاشقه بجنون
احترامك لقوانين المنتدى :
مزاجى :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
نقاط التميز : 1867

مُساهمةموضوع: قائمه يوم فطور في رمضان   الأربعاء 26 أغسطس - 17:01:05

قائمة فطور يوم فى رمضان

تتكون القائمة من:

شوربة فيلادلفية.
الدجاج مع اللوز على الطريقة المغربية.
سلطــــــــة الخضار بالزبادي.
الحلو: مكعبات الكراميل.


شوربة فيلادلفيا



1


المقادير:



بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم.
نصف جزرة، مقشرة ومقطعةبشكل ناعم.

3
عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم.
20
حبه فطر متوسطة الحجم،مقطعة الى شرائح.
250
جرام زبدة.ثلاث أرباع كوب من الدقيق.

3
أكواب من مرقة الدجاج.ربع أو نصف كيلو من قطع الدجاج المطبوخة، من غير عظم.

1
كوب من اللبنة ويفضلأن تكون قليلة الحموضة.

1
ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري.ملح وفلفل أسود حسبالرغبة.الطريقة:

1. في طنجرة أو مقلاة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل،الجزر،الكرفس والفطر في الزبدة على حرارة متوسطة.
2. يتابع التقليب حتى يذبلالبصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
3. تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتىيمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
4. تضاف مرقةالدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
5. تضاف قطع الدجاج،اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
6. يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع
التحريك أحيانا.






[size=25]الدجاج مع اللوز على الطريقة المغربية





المقادير:

تكفي 6 أشخاص.

كوب من الزبيب المفروم خشنا
.
ثلاث بصلات خضراء مفرومة ناعما
.
حبة تفاحمتوسطة الحجم مقشرة منزوعة اللب ومبروشة
.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبروش
.
نصف كوب صغير من الكعك المدقوق(البقسماط).

14
قطعة من فخد الدجاج
.
ملعقة طعام منزيت الزيتون
.
ثلث كوب من اللوز المقشر المحمص
.
نصف كوب من عصير البرتقال
.
ربع كوب من مربى الخوخ .
ملعقة طعام من خل التفاح
.
نصف ملعقة صغيرة منالقرفة الناعمة
.
كوب من مرق الدجاج
.


الطريقة :






1. اخلطي الزبيب معالبصل والتفاح والزنجبيل والكعك معا .
2. ضعي مقدار ملعقة طعام من المزيج داخل كل قطعةفيليه.
3. لفي الفيليه لتغلقي على الحشوة .
4. استعملي عيدان الاسنان لتسدي لفة الفيليهضعي الزيت في مقلاة كبيرة.
5. ارفعيها على النار وعندما يحمي اقلي الدجاج على دفعاتحتى يتحمر.
6. ارفعيه من المقلاة ضعي بقية المواد في المقلاة نفسها.
7. عندما يغلي الخليط اعيدي الدجاج إلى المقلاة.
8. خففي النار واتركي المقلاة فوقها مدة عشريندقيقة او حتى ينضج الدجاج .
9. ضعيه في طبق التقديم .
10. تخلصي من عيدان الاسنان .
11. زينيبمزيد من اللوزالمحمص
.






سلطــــــــة الخضار بالزبادي







المقادير والطريقة:

خضـر مقلية ومقطعه قطع مكعبة صغيرة ( قرع + بطاطس + كوس

ه
+ جزر + باذنجان)
تتبل هذه الخضار بما يلي:



ليمون + خل+ ملح + بهارات


ثـــــم يوضع فوقهاخلطة الزبادي التالية:


زبادي + مايونيز + فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة + ثوم + ليمون + ملح + خلللتزين يوضع فوق الخليط خبز محمص مع بقدونس


مكعبات الكراميل






المقادير:

تكفي 12 شخص


نصفكوب طحين (دقيق).
نصف كوب زبدة قطع صغيرة.
3 ملاعق سكر بني كبيرة.الطبقة العلوية
:


10
ملاعق صغيرة زبدة.
10
ملاعق كبيرة سكر بني
2 علبة قشطة.
نصف كوب شكولاتة.الطريقة:



تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
ينخل (الطحين ) وتضاف الزبدة ويعجنوا.
يضاف السكر ويعجن الكل حتىتتكون عجينة متماسكة.
تفرد العجينة على الصينية وتثقببالشوكة.
تخبز في فرن درجة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
لصنع الطبقة العلوية نضع (الزبدة +السكر +القشطة )في قدر تيفال على نارهادئة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
تخفف النار لمدة (4-5) دقائق حتى يصبحالخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
تذوب الشوكولاتة في حمام مائيثم تصبها فوق طبقة الكارميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات.
[/size]

_________________
رمضان \اللهم اجعلني فيه من المستغفرين
واجعلني فيه من عبادك الصالحين
واجعلني فيه اولائك المقربين
برافتك يارحم الراحمين
مبارك عليكم الشهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-3oshaa.kalamfikalam.com
 
قائمه يوم فطور في رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـعــشـــــــــــــــــاق :: 
اهلا بالعشاق ومناقشاتهم
 :: مطبخ العشاق
-
انتقل الى: